やっと雪かきから一時解放されました… 雪かきの傍らのデスクワークは完全に集中力を欠き、労働効率を著しく低下させます。 本当に雪は勘弁していただきたい。 本当に嫌だ。 でも2月1日に雪マークの予報もある… 悲しい。 こんな気持ちは晩酌で払拭。 今日は相当変わった焼酎のレビューです。 第22回目の焼酎は、「宝酒造ホワイトタカラ果実酒の季節35度」 公式サイトより 梅酒など手造り果実酒にぴったりです! わかりやすいです。 原材料は「サトウキビ糖蜜」のみ。基本的に「漬け込み」をする前提の焼酎なので個性は必要ないのかもしれません。むしろ無い方がいい。 漬け込み前提の焼酎を漬け込まずに飲むってどうかしてる。と思いつつレビューします。 【味わいレビュー】※基本的にロック・水割りです。 サトウキビ由来の甘い香りが強い。また、35度と言うこともありかなり強いアルコール感です。 ただし、味わいに癖はなく、アル
![甲類焼酎を比較してみた Vol.22 宝酒造 ホワイトタカラ果実酒の季節35度 - 晩酌代は小遣いから。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f13c7ead6a866f82964aa79b5e152b1693bc13a2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fclear-rock%2F20180128%2F20180128192833.jpg)