本文
大阪・道頓堀の「道頓堀グリコサイン」向かいに8月1日、江崎グリコの「カフェオーレ」を模した巨大なモチーフが登場し、側面に付いた蛇口からカフェオレが出てくるイベント「超巨大カフェオーレ蛇口」が開催された。 約4メートルの「超巨大カフェオーレ蛇口」 江崎グリコ(大阪市西淀川区)が制定した、6月1日の「牛乳の日」と10月1日の「コーヒーの日」の真ん中である8月1日「カフェオーレの日」を記念して開催する同イベント。昨年の「巨大カフェオーレ蛇口」では3日間の実施で約3000人が並び、最大1時間半待ちになったという。 今年は高さが2倍となった約4メートルで登場。記録的な猛暑が話題になったことから、「猛暑対策」として、中に冷凍庫を内蔵して昨年より冷たい3度で提供することを実現したほか、行列緩和として2台の蛇口で用意した。カフェオーレは、通常販売しているものよりミルク分を増量させた特別仕様になっている。今
茄子(ナス)を切るのが怖い。 怖いので最近はスーパーで茄子を買いたくても買えない。 よって、マーボー茄子も作ることができない。 理由は分からない。 まな板の上に茄子を置いて、切っているとゴキブリ(あるいは類似した虫)に見えてきてしまう。 切り方を工夫してもダメだ。 羽に見えてくる。 野菜恐怖症っていう病気なんてあるの? それとも想像力が豊かすぎるだけなのか。 同じ症状を患っている方はいるだろうか。 茄子、味は好きなのになぁ。 ちなみに食べるのは問題ない。
Q.服装について教えてください。先日、アロハシャツと破れたジーンズで出社してきた中堅SEがいて、さすがに問題があると思って注意しました。ところがそのSEに「服装は自由だ」と逆上されて紛糾。「服装をこうしろと強制されるのはおかしい」と言い出す始末です。いったい職場ではどのように対応すればよいのでしょうか。 確かにクールビズが流行してから、身だしなみがおろそかになったと感じます。筆者は相手に不快感を与えなければ1年中自由な格好でよいと思います。 ただ、不快に感じるか否かは相手によって変わります。よって、職場でも一定のルールを設ける必要があります。特に大企業になれば社員数が多く、常識目線での管理はできません。ルール作りは当然であり、内勤・外勤や、業態・職種によって、一定程度の服装ルールを決めることをお勧めします。 職種によって感覚は違う ベンチャーの会社に行くと、カフェのようなオフィスで服装も自
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く