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一般的にはあまり馴染みがないけれど、いったん使いはじめると意外にハマる「シラチャーチリソース」。ウスターソースと合わせてトンカツにかけたり、マヨネーズと混ぜてアジアン風ソースにしてみると、独特の甘酸っぱ辛い味が、なかなか「いい仕事」をしてくれます。日本でも、ネットショップや輸入食材を扱っているスーパーで市販されていますが、こちらでは、この「シラチャーチリソース」を自宅で作る方法をご紹介しましょう。 フード系ブログメディア「Serious Eats」では、「シラチャーチリソース」のレシピを紹介しています。基本的な材料は、唐辛子、酢、にんにく、砂糖、塩。いずれも身近なものばかりですね。 ソースは、唐辛子によって辛味が変わるそうです。この記事では、タイ唐辛子の代わりに、赤ハラペーニョを使ったそう。このほか、フレズノやカイエン、レッドセラーノといった唐辛子でもOKとのこと。唐辛子の茎は切り取って、
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