タグ

食物に関するJingrooveのブックマーク (2)

  • 一人暮らしのパスタ料理率は異常

    ■編集元:ニュース速報板より「一人暮らしのパスタ料理率は異常」 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 ?PLT(12701) ポイント特典 人生の折り返し点が過ぎ、一を大切にしたいという気持ちが強い。美に走るわけではない。家族と一緒の事がいとおしく、自ら材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、買い置きの乾燥パスタを使った料理卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90

  • お前らが好きな貧乏飯教えろ ぶる速-VIP

    お前らが好きな貧乏飯教えろ お前らが好きな貧乏飯教えろ 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/04/08(金) 20:30:36.42 ID:VaHlPMKl0 俺はお醤油バターご飯! 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/04/08(金) 20:31:18.78 ID:/GsDkCQg0 八宝菜の写真見ながらガム噛む    4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/04/08(金) 20:31:37.59 ID:ohW7tfVx0 海苔ちぎって乗せて醤油と混ぜたごはん!! 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/04/08(金) 20:32:13.32 ID:iJkwyiD40 ご飯にサラダ油と塩コショウで「油飯」 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが

  • 1