■編集元:ニュース速報板より「一人暮らしのパスタ料理率は異常」 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 ?PLT(12701) ポイント特典 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90