コロナウィルスの影響で、これまでと同等の売上を計上することは厳しくなっていて、一方で店舗の家賃や光熱費のコストは発生。そのなかで「ゴーストレストラン」と呼ばれる飲食店の形態に注目!特にデリバリーが注目されている今、今後の飲食店の展開方法の一つとしても知っておきたい内容としてご紹介していきます。 ▶【PR】ゴーストレストラン必見!ブランドシェアリングで売上アップ!「OISHES(オイシーズ)」 ゴーストレストランとは ゴーストレストランとは、実店舗としての実態を持たずにデリバリーを専門とした飲食店のこと。デリバリー専門店であるため、客席やレジ等の一般的な飲食店に必要な環境の多くは必要ありません。 ゴーストレストランのなかには、調理場をシェアして調理を行うスタイルの店舗も。こうしたゴーストレストランは、飲食店を開店する際に必要な多額の資金や、運営に必要な固定費を大幅に節約できるとして注目されて