寒くなると、こじゃれた居酒屋のメニューによく登場するのが「ノレソレ」。 この魚ご存知でしょうか? 細くて平たくて透明で、端の方に小さな黒い目がついているので、なんとなく顔だと分かりますが、一見、ゆでたての「はるさめ」のようです。 これにポン酢をちょっとだけたらして、ズルズルとすすりながら食べます。 魚の味はほとんどしなくて、歯ごたえとのど越しを楽しむ食べ物です。 この「ノレソレ」という魚、その正体とは、いったいどのようなものなんでしょうか?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く