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寿司酢を使おうと思ったらなかった! すき焼きにしようと思ったけどすき焼きのタレがない〜! 照り焼きを作りたいけど味付けは? いつも味付けにムラが出てしまう…
先日、クックパッドニュースでミルフィーユ鍋に続く鍋界の新星としてご紹介した「スタンディングねぎ鍋」。瞬く間にTwitterなどで拡散され、ネット上で話題になりました。確かにこのビジュアル、衝撃的ですよね。 ちなみに、あの日本を代表する芸術家であり、美食家である北大路魯山人もどうやら、ねぎを立たせたすき焼き鍋を食べていたのをご存知ですか?ねぎが大好きで、煮るよりも焼くに近いすき焼きを好んでいた魯山人。魯山人のすき焼きには、もっといろんなこだわりがあったようですが、クックパッド編集部が次に流行る!と予感した「スタンディングねぎ鍋」も、魯山人のすき焼きメニューにルーツがあるのかもしれません。
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