その日は朝から頭の中はお酒とオイルサーディンでイッパイイッパイ♪ ウキウキでしたよ〜〜〜〜〜〜 ☆このイワシの値段!これまた安い!! すごぉ〜く安い......................アハハッ イワシ1キロの値段は.............缶ジュースくらい..................... *大きさは7〜8センチくらい!? 頭を取ると5〜6センチくらいかな...........ベストな大きさ!! 骨まで柔らかく仕上げられます☆ カタクチイワシで作る事も多いのですが、私の場合はマイワシを選びます。 好みになりますが、オイルサーディンの場合はマイワシの方が好きっす!!! アンチョビはカタクチイワシかなぁ〜〜〜 ☆それでは作り方を紹介します。 <材料> イワシ25〜30本分(4〜5人前) マイワシ(小羽)............................25〜30尾(鮮度が
![オイルサーディン<自家製レシピ> ウマッ!オイルはパスタやパンに | 魚屋三代目日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/32be88c6a95a677ad16d018c57973e983cfdfe25/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200806%2F30%2F38%2Fd0069838_11352137.jpg)