タグ

ブックマーク / blog.goope.jp (2)

  • 第20回 「とんかつQ&A」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」

    僕は大学一年生です。大学に入れたのはいいんですけど今まで殆ど勉強しかしてこなかったので趣味らしい趣味がありません。 そこで博識なおじさんに質問ですが今からでも始められて続けられることってありますか? 入れ墨やね。 全身にバナナとかリンゴとかの果物を入れていくといいよ。彫っていくうちにだんだんどの彫り師にまかせればベストな大きさの果物を彫ってくれるかもわかってくるだろうし、そういうサイズ感を知るところに続ける価値みたいなものがあるよね。やっぱり、イチゴが右肩全部を使って彫られたとしたら、スイカの入れ墨をいれる際はイチゴに対して正確な比率のものを彫らないといけないでしょ?そうするとキミの背中からわき腹を通ってぐるりと一周した彫り物ができちゃうのよ。それってもうスイカじゃないよね。お腹まわりが緑と黒の縞模様のちょっと気持ち悪い人になるよね。 うん。ちょっと何言ってるのかおじさん自身わからなくなっ

    第20回 「とんかつQ&A」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」
    KANIBUCHI
    KANIBUCHI 2010/11/24
    またか・・・新作?w/旅団の後悔日誌読みてぇw/オススメの商品とか細かいとこまでフザけ過ぎw/くまポンw
  • とんかつQ&A | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」

    フンッ………………… フハァアア…………………………… ハアッ……………… ……………………………… ………………………… ……………………… フゥゥゥーーーーーー…………… ハァ…ハァ…ハァ… あ、ゴメンゴメン。おじさん、『この世界の片隅に』のこと聞かれたら、肘とつま先で体を支える体勢を3分間維持する「プランクチャレンジ」でやり過ごすことにしとるんよ。というわけで、この脂ぎった吐息がおじさんの「答え」や。さよなら。 ってわけにもいかんよね、やっぱり。でもねえ……正直気が進まないんよ。『この世界の片隅に』についてなんか言おうとするとき、おじさんの眼前に重々しい扉がそびえるんよね。具体的にはキルアの実家の門ね。こじ開けるのにメチャメチャな筋力を消費するし、開ける奴のパワーによって開く扉のサイズがぜんぜん違う、みたいな。 いや、いい映画なんよ? ホントに。いわゆる辛気臭い「反戦映画」って雰囲気

    とんかつQ&A | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」
  • 1