信じられないくらい 旨味が凝縮する干し野菜。 なんで、これまで干さなかったんだろうと 考えさせられるほどの、シンプルな極上調理。 干し野菜研究家であり 築地の料理道具屋『つきじ常陸屋』の三代目の 廣田有希さんをお招きして 干し野菜の基本を教えていただきます。 【日時】 第2回 2015年 7月4日(土) 14時30~16時30分 【場 所】 『suido cafe 』 東京都文京区水道2-6-6 【最寄駅】 地下鉄 有楽町線 『江戸川橋駅』 4番出口から徒歩3分 【講師】 廣田有希(ひろたゆき) 【参加費】3,000円(税別)(干し野菜の試食付き) 別途1ドリンクオーダー制となっております。 (会費は当日受付にてお願いいたします。) ※小学生以上は、通常料金となります。 膝の上でご参加可能なお子様までは無料、1ドリンクオーダーのみお願い致します。 【持ち物】 筆記用具 【定員】 16名
![第2回 干し野菜をはじめよう / suido cafe / 酢飯屋 - 文京区水道、江戸川橋にある寿司、カフェ、ギャラリーの複合店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/641116ac1d5ca4a855d91c28c39da50200519e38/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.sumeshiya.com%2Fimg%2FfbLogo.gif)