渋谷の東急ハンズ近くにある焼肉店、ゆうじ。 有名すぎるほどの名店で、有名人も足しげく通っている。 ゆうじと言えば、ホルモン。 ホルモン嫌いの友人もゆうじでなら食べたい、と言うほど新鮮で、 部位ごとにタレが工夫されているのが特徴。 現在、写真撮影は禁止されているので、少し前の訪問時の画像で オススメメニューを紹介していきます。 好きな人が多い部位のハラミ。実は正肉ではなくホルモンに分類される。 ゆうじでは生姜醤油で食べるのがお約束。 ふわ(肺)はなかなか他店では食べられない部位。 焼いてると気泡が出てくるのが特徴。 食感はむにゅむにゅとしてマシュマロのようでもある不思議食感。 コブクロ。こんなに新鮮で臭みのないコブクロはなかなか出会えない。 ちょっと生姜が入ったタレもおいしい。 コプチャンは少し甘めのタレ。 脂が多い部位なので、七輪から炎が出ないように注意が必要。 シビレもやや甘目のタレで。
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