東京や神奈川など関東地方を中心に店舗を展開している「東京チカラめし」。メインメニューの「焼き牛丼」に使われている牛肉は煮るのではなく焼いているのが特徴です。現在ものすごい勢いで店舗展開をしているのですが、大阪の日本橋にも本日10月25日(木)に新規オープンしたので、早速「焼き牛丼」と新メニューの「新焼肉定食」を食べに行ってみることにしました。 新焼肉定食 http://www.sankofoods.com/shop/chikara/cam1.html お店に到着。店のまわりでは店員が声を出して道行く人にアピールしていました。 オープンした様子を取材しようと、報道陣の姿も。 まずはポスターで新メニューを確認。10月18日に発売された「新焼肉定食」もちゃんとあるようです。 注文はこんな感じでタッチパネル操作で行い、食券を購入します。 平日ながらも店内には大勢の客の姿。 席につくと、ドレッシング