店名は「最高峰を目指す」という気持ちで付けられたとのこと。幼なじみの二人で経営するラーメン店。外観はラーメン店には見えない。中に入ってもラーメンとは思えないような印象。聞いたら、二人が自分たちで作り上げたらしい。 基本メニューがこの「鰺しょうゆ」で背脂の有り無しを選択できる。シンプルなラーメンがメニューにないのがスゴイ。自信の現れなのだろうか?化学調味料にも頼らずに天然素材を活用している。 このスープは、そのメニュー名通りに「鰺」がもの凄く効いており、好き嫌いが分かれそうな味わい。私は無事に(笑)、好みの部類に入ったのでこうして紹介させていただいているわけだが、万人向けではないのでは?というくらい強烈な個性を持っている。 同じ「鰺」という点では旭川の「蜂屋」にも匹敵するインパクトだ。(味は蜂屋とは違う)もっとも、背脂有りを選択すると鰺のインパクトが少しまろやかになるので、そっちなら幅広く受