2015年4月6日のブックマーク (1件)

  • 牡蠣フライを溺愛してる。 - サカタカツミノブログ

    牡蠣フライの旨さを正確に伝えることは難しい。そもそも牡蠣自体、大人になってから好きになるべ物の代表であり、酸いも甘いもがわかってからでないと理解できないものなのに、フライというフォーマットは、年齢を重ねたタイミングではべられない、むしろべてはいけないそれなのだ。だから何といわれそうだが、牡蠣フライを十全に味わえる時期は人生においてそれほど長くない、ということであり、恐ろしいのは、その真の旨さを理解する前に、牡蠣フライのファンとしての一生を閉じてしまう危惧だ。 なので、結局のところ、シーズンがやってきたなら牡蠣フライは是が非でもべるべきメニューであり、旬の時期には繰り返しべるべき一品であり、名残の時期が来たら、それこそ間違いなく名残を惜しんでべるべき逸品であることはいうまでもない。最近では牡蠣フライは意外に年中あるメニューだからこそ、街角に誇らしげにそびえ立つ「牡蠣フライ」の幟を

    牡蠣フライを溺愛してる。 - サカタカツミノブログ
    KatsumiSakata
    KatsumiSakata 2015/04/06
    久しぶりにブログ書いた。カキフライのシーズンが終わってしまう寂しさよ。