タグ

お菓子に関するKeilaniのブックマーク (2)

  • 【超簡単】しっとり&サクサク♪絶品クリームチーズクッキーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ

  • 出来たてはスフレ冷やして濃厚フロマージュ by いもぅと

    低温でジックリ焼き上げます。2種類の感が味わえてオトク!冷やすとなんとなく2層になっているかなぁ~このチーズケーキ! このレシピの生い立ち クリームチーズの賞味期限が危なかったですガ━━(゚д゚;)━━ン!! ガ━━(゚д゚;)━━ン!! ガ━━(゚д゚;)━━ン!! 低温でジックリ焼き上げます。2種類の感が味わえてオトク!冷やすとなんとなく2層になっているかなぁ~このチーズケーキ! このレシピの生い立ち クリームチーズの賞味期限が危なかったですガ━━(゚д゚;)━━ン!! ガ━━(゚д゚;)━━ン!! ガ━━(゚д゚;)━━ン!!

    出来たてはスフレ冷やして濃厚フロマージュ by いもぅと
    Keilani
    Keilani 2011/12/04
    やりたい事リストに追加!
  • 1