2017年2月8日のブックマーク (1件)

  • 秋葉原「岡むら屋」の肉めしを完全俺仕様にカスタムしたら劇的に美味くなったのでベスト5を公開させてほしい - ぐるなび みんなのごはん

    どんぶりメシを追い求めて三千里を渡り歩くライター、ジョーです。 皆様は「肉めし」をご存知でしょうか? 岡むら屋というお店で提供される、荒々しくぶつ切りにされた牛・豚肉に、大きな豆腐がごろっと乗ったどんぶりメシです。 そのボリューム感はすさまじくこちらの「デラ肉めし」(590円)ともなるとさらに卵や巨大な大根などが盛られ、神々しいまでのガッツリどんぶりメシが完成するのです。 もちろん、肉めしだけでもおいしく、かなりコスパのいいごはんなのです・・・が、しかし! ここにデラ肉めしに負けない自分なりのアレンジを加えることで、さらなる進化を遂げるのです・・・! というわけで今回は、「岡むら屋」秋葉原店で、さまざまなアレンジにチャレンジしてきました! まずは肉納豆TKG(肉皿定+生卵+納豆) 肉めしは丼モノですが、ごはんとは別々にべたい人に肉皿定(並)(590円)が用意されています。肉皿定に、

    秋葉原「岡むら屋」の肉めしを完全俺仕様にカスタムしたら劇的に美味くなったのでベスト5を公開させてほしい - ぐるなび みんなのごはん