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うどんに関するLQLのブックマーク (2)

  • 名古屋人の私が教えます!自宅でできる簡単味噌煮込みうどんの作り方

    簡単味噌煮込みうどんの作り方 ①まずだし汁をわかします。 ②その間に冷凍うどんをレンチンします。 少し解凍させて小さな片手鍋にでも入れやすいようにするためと時短のためなので、2分くらいでOK!まだ凍ってる所があっても問題ありません。 ③だし汁が沸いたらしょうゆを入れ、味噌を溶き入れます。 通常みそ汁を作る時などは、味噌は最後の方に入れたり、煮立たせないようにすると思いますが、味噌煮込みうどんはグツグツ煮混んでうどんに味を染み込ませたいので、最初に入れてしまいます。 『味噌煮込みうどん』は濃い赤味噌が特徴なので私は多めが好きですが、お好みで調節してください☆ ④うどんを入れます。ねぎや他の具材も入れます。 (火が通りにくい具材はうどんを入れる前に煮込んでおいてください) ⑤あとは中火でグツグツと煮込むだけ☆ちょっと沸騰しすぎ?ってくらいグツグツさせてください。 ⑥最後に卵を割り入れます。10

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  • うどん屋なのに替玉OK、しかも蕎麦でも!? 福岡出身者歓喜の池袋「肉肉うどん」はもっともっと評価されるべき - ぐるなび みんなのごはん

    【編集部注:閉店されたそうです】 こんにちは! フードコーディネーター&ライターの音仲紗良です。 北九州人のソウルフードで、徐々に全国的にも有名になってきている人気の「肉肉うどん」をご存知でしょうか? 「肉肉」ってどんだけ肉肉しいか大変気になるネーミングですね・・・そんな「肉肉うどん」がラーメン激戦区東京・東池袋に進出してから約1年半にして、うどんブームを巻き起こしつつあるとのことで、実態を探るべく潜入してきました! これが定番の肉ごぼう天うどんだ! 早速ですが「肉肉うどん」(720円)の登場です! うどんに入っている肉とは思えないゴロゴロとした具感の肉が盛られています。地元ではこれに「元祖ごぼう天」(180円)をトッピングしてべるのが定番なのだとか。 写真におさめるのが大変なほど太くて長いごぼう天が4も入っています! その量、なんとごぼう1分! 旨みが濃くてサクサクとした感が心地

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