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【編集部注:閉店されたそうです】 こんにちは! フードコーディネーター&ライターの音仲紗良です。 ... 【編集部注:閉店されたそうです】 こんにちは! フードコーディネーター&ライターの音仲紗良です。 北九州人のソウルフードで、徐々に全国的にも有名になってきている人気の「肉肉うどん」をご存知でしょうか? 「肉肉」ってどんだけ肉肉しいか大変気になるネーミングですね・・・そんな「肉肉うどん」がラーメン激戦区東京・東池袋に進出してから約1年半にして、うどんブームを巻き起こしつつあるとのことで、実態を探るべく潜入してきました! これが定番の肉ごぼう天うどんだ! 早速ですが「肉肉うどん」(720円)の登場です! うどんに入っている肉とは思えないゴロゴロとした具感の肉が盛られています。地元ではこれに「元祖ごぼう天」(180円)をトッピングして食べるのが定番なのだとか。 写真におさめるのが大変なほど太くて長いごぼう天が4本も入っています! その量、なんとごぼう1本分! 旨みが濃くてサクサクとした食感が心地
2016/09/25 リンク