こんにちは、料理研究家のYuu*です。 日に日に暑さが増すと、食欲もどんどんなくなりがちに……。そんなときのオススメメニューの1つが、スタミナたっぷりの「ガーリックチャーハン」です。にんにくたっぷり、そして味付けはバター醤油にチーズと間違いない組み合わせ! さらに今回は、誰でも失敗なくパラパラチャーハンが作れる簡単な「3つのポイント」もご紹介します! Yuu*の「スタミナ系ガーリックチャーハン~温玉のっけ~」 【材料】(2人分) ご飯 茶碗山盛り2杯分(350g) 合挽き肉 100g にんにく(スライス) 2片 サラダ油 小さじ2 温泉卵 2個 (A) バター 20g 醤油 大さじ1と1/2 (B) ピザ用チーズ ひとつかみ 鶏ガラスープの素 ひとつまみ 粗挽き黒胡椒 適量 作り方 1. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。カリカリになったら、取り出しておく。 2. 1のフ