タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ショップと中目黒に関するLeoYamamotoのブックマーク (1)

  • 中目黒にシャルキュトリーと熟成肉テークアウト店-ジビエ肉料理店が出店

    ショーウインドーにはシャルキュトリーや熟成肉、フレンチ惣菜常時40種が並ぶ。写真右が「ヒマラヤ岩塩熟成庫」 中目黒に12月9日、シャルキュトリーと熟成肉のテークアウト専門「フレンチデリカテッセン カミヤ」(目黒区青葉台3、TEL 03-6416-4591)がオープンした。経営はブーシェリー(目黒区祐天寺)。 同社社長でオーナーシェフの神谷英生さんが、ジビエ料理「ラ・ブシェリー・デュ・ブッパ」(目黒区祐天寺1)に続く2店舗目として、閑静な住宅街に開いた。主婦層をターゲットに据える。 店舗面積は22坪。「フランスの肉屋」をイメージしたという店内は白や茶色を基調に、シンプルで明るい内装に仕上げた。店内中央には、庫内側面と背面に敷き詰めた岩塩から出るマイナスイオン効果が肉のうま味を引き出すという「ヒマラヤ岩塩熟成庫」を導入した。 「ラ・ブシェリー・デュ・ブッパ」で提供しているカモ、イノシシ、鹿など

    中目黒にシャルキュトリーと熟成肉テークアウト店-ジビエ肉料理店が出店
  • 1