自民・安倍派の刷新本部メンバー、10人中9人が週内にも資金収支報告書を修正へ 首相の人選に求心力低下必至
30日午後7時50分ごろ、川崎市宮前区平2丁目の市道交差点で、乗用車とバイクが衝突し、はね飛ばされたバイクが歩道を歩いていた近くに住むパート従業員、市村裕美子さん(55)にぶつかった。市村さんは全身を強く打って死亡し、バイクを運転していた近くの飲食店店員、門井健次さん(62)も搬送先の病院で死亡した。 宮前署は、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転傷害)の疑いで、乗用車を運転していた横浜市青葉区鉄町、会社員橘圭一容疑者(28)を現行犯逮捕し、容疑を同致死に切り替えて調べている。調べに対し、「速度を出し過ぎた」と話しているという。 同署によると、現場の制限速度は時速40キロだったが、橘容疑者は同100キロ近いスピードで運転していたとみられ、バイクは約25メートルはね飛ばされた。同署は、危険運転致死罪の適用も視野に捜査を進めている。
2014年5月30日 15時33分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 定番の「二日目のカレー」だが、正しく保存しなければ食中毒の恐れもある 冷めると菌が増殖しやすく、常温保存は厳禁で、食べる際も煮込み直さなければならない 8時間の放置で、ウエルシュ菌が281兆倍に増殖してしまう 日本の国民食ともいえる。「二日目のカレーはおいしい」が定番だが、正しく保存しないとになりやすいのはご存じだろうか。 スパイスのおかげで傷みにくい印象が強いが、冷めた時に菌が急激に繁殖し、食中毒を起こしやすい。常温保存はもってのほかで、しっかり煮込み直してから食べないと、アブナい食品になってしまうのだ。 ■二日目のカレーは、菌の天国! カレーの敵はウエルシュ菌だ。これは肉や魚介、野菜に付着し、カレーの中で繁殖し食中毒の原因となる。刺身など加熱していない食品なら食中毒も理解できるが、高温で煮込み、スパイス
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