自転車 ロードバイク
同人音声の闇的な話 http://togetter.com/li/944737 ↑のブクマやコメントを見ると誤解している人もいるようなので、プロでも発注側でも業界ゴロでもないが一応の事情を書いてみる。 「声優」とは大前提として、「声優」と「同人声優」では身分に大きな違いがある。 しばしば「声優には資格も何もない」と言われるが、実際には 《声優事務所と通称される、声の仕事に特化した芸能事務所とマネジメント契約を結んだ人》 が「声優」である。例外的なケースを除き、アニメや吹き替えの仕事は声優事務所と無関係な人間が受けることはできない。 逆に、事務所と契約した経験を持たない人とか、事務所と名乗っているが実際には声の仕事をマネジメントする能力を持たない所に籍だけ置いている人は「ネット声優」「同人声優」と呼ばれたりするが、要するに「自称声優」であって、普通の人が「声優」と聞いて連想する、アニメや吹き
NEXT5共同醸造酒「Murakami Takashi ✖️ NEXT5」の酒がついに上槽となりました。 40日かかる江戸初期型の古典生酛での仕込みでしたから、はじめの酒母麹の米洗いが12/16でした。かなり昔に感じられます——。 このスタイルの生モトから立ち上げる酒造りは、どれもこうなるのですが、実質3ヶ月近くかかってしまいます。 このように、生酛は今となっては結構大変な製法に思えます。日本酒が高価な飲み物であった江戸時代以前はこれが普通の作り方だったのですが、明治以降の醸造法の根本的な変化のため、相対的に経営を激烈に圧迫する製法になってしまいました。すべての酒にこれほどコストがかかる製法をあてはめることは、技術的な側面ももちろんですが、経営面でこそ大変難しいことでした。 日本酒は、今までずっと景気が良い産業ではありませんでしたから(無論、今でもそこまで調子が良いわけではないです)、こう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く