2011年9月12日のブックマーク (5件)

  • キャッシュレス決済が驚くほどよくわかる参考書籍&サイト集 - BENRISTA

    キャッシュレス決済のことがよくわかる参考書籍や解説サイトを紹介。 これから金融業界に就職するつもりの方、決済システム構築に関わる予定の方はもちろん、家計の節約をしたい方、趣味でキャッシュレス決済を極めたい方もどうぞ。 ※このページ内に広告リンクは一切ありません。 キャッシュレス業界がわかる書籍: 図解カードビジネスの実務: 最新クレジット/ローン業界の動向とカラクリがよ~くわかる: 決済インフラ入門: クレジットカード用語辞典: いちばんやさしいキャッシュレス決済の教: キャッシュレス覇権戦争: キャッシュレス業界の専門誌: 月刊消費者信用: CardWave(カードウェーブ): 月刊暗号資産: BENRISTAの特集記事: 年会費無料カードの解説: ゴールドカードの解説: プラチナカードの解説: ブラックカードの解説: お金まわりの関連犯罪を解説: お金に関するQ&A集: 国内クレジ

    キャッシュレス決済が驚くほどよくわかる参考書籍&サイト集 - BENRISTA
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

    Lifecut
    Lifecut 2011/09/12
    しょっちゅう食いたくなるんだけど。。
  • イマドキ女子の幸福論は“安定とおカネ”だった?女性が結婚を焦る「本当の理由」をあなたは知らない

    フリーライター。1982年3月生まれ。地域紙記者を経て、編集プロダクション「プレスラボ」に勤務後、独立。男女問題や社会問題、インターネット、カルチャーなどについて執筆。 ツイッターは@miyazakid 「ロス婚」漂流記~なぜ結婚に夢も希望も持てないのか? 日は「結婚受難」の時代に突入した。街やオフィスには、「出会いがない」と焦る独身者や「結婚に疲れ果てた」と嘆く既婚者が溢れている。一昔前の日人なら誰しも得られた「結婚」という当たり前の幸せを、得ることができない。夢や希望を失った「ロス婚」(ロスコン)な人々が増殖する背景には、いったい何があるのか? 婚活結婚生活に悩みを抱える人々の姿を通じて、「日人の結婚」をいま一度問い直してみよう。 バックナンバー一覧 未婚・晩婚化が止まらない。2010年度の国勢調査(速報値)によると、30~34歳の未婚男性は46.5 %に及び、1990年の32

    Lifecut
    Lifecut 2011/09/12
    楽になりたいから結婚って、そんな理由でいいんかなーと思ってしまう。
  • 吉野家よりウマイと評判の東京チカラめし! 牛丼テイクアウトが美味すぎる件 | ロケットニュース24

    オープンしたばかりなのに行列ができるほど大盛況の『東京チカラめし』。日には多くの牛丼レストランが存在するが、『東京チカラめし』もチェーン展開をガンガン進めている牛丼レストランのひとつだ。 従来の牛丼とは違って「具を煮る」のではなく、「具を焼く」という調理方法のため、他店にはない斬新な味になっている。つまりこの牛丼、焼き牛丼なのだ。あまりにも美味しいことから、多くの人たちが店舗に行列を作っている。一部の店舗ではテイクアウトができなかったのだが、西新宿店でテイクアウトが開始されたので実際にテイクアウトしてみた。 今回テイクアウトしたのは牛丼並盛り(280円)、サラダ(100円)、温泉玉子(60円)の3点(※通常は温泉卵のテイクアウトはしていないそうです。間違って売っちゃった?)。まず驚いたのが、テイクアウト注文時のスピードである。実は『東京チカラめし』の牛丼は焼いているため、注文から5分、1

    吉野家よりウマイと評判の東京チカラめし! 牛丼テイクアウトが美味すぎる件 | ロケットニュース24
    Lifecut
    Lifecut 2011/09/12
    これ、近いうちに食う
  • 教師の心得 - bluelines

    アメリカの大学院で、「Professional methods」という授業を取ったことがある。言語学の専門家としてっていくためのあれやこれやをひたすら教わるクラスである。学会での発表の仕方、ジャーナルペーパーの書き方、CVの書き方、就職活動などなどのトピックをこなして、「教授法」が取り上げられた。このエントリで取り上げるのは、「教授法」の回に先生が配った「教師の心得」である。 以下、その一部を日語で紹介する。 君が教えようとしていることは、「とても大切でとても面白い」ことを決して忘れないようにしなさい。また、それを学生に伝えることも忘れてはいけない。 君は、君のクラスにいる学生よりも賢いわけではない。学生よりも「いいひと」なわけでもない。君は、たまたま学生がまだ持ち合わせていない情報をいくらか知っているだけだ。そして学生たちは、君がまだ知らない情報を山ほど知っている。 教師として、君は

    教師の心得 - bluelines
    Lifecut
    Lifecut 2011/09/12
    どんなことであっても、それをまだ知らない人には難しい。これはいつも意識する。