ブックマーク / buried-treasure.hatenablog.com (2)

  • 味の民芸のセットメニューのミニまぐろたたき丼は酷かった - 俺の食べログ

    味の民芸のセットメニューのミニまぐろたたき丼は酷かった 手延べうどんの「味の民芸」に行ってきました。 「味の民芸」はうどん処・和風レストランです。 全国に50店舗ほどあります。 運営は味の民芸フードサービス株式会社という会社が行っていて、 サガミチェーングループの一員です。 サガミチェーンの運営する飲店ブランドです。 「サガミ」「あいそ家」「さがみ庭」「どんどん庵」「製麺大学」「陣屋サガミ」などです。 うどん系を得意にしているグループという印象です。 味の民芸の外観はこんな感じです。 立派な感じの佇まいです。 味の民芸のメニュー どのメニューも1000円は超えてきます。 割と高いなぁと感じました。 メニューをみてコスパは良さそうではない飲店だという印象を受けました。 今回は人気No.1メニューの「黒酢の酸辣うどん+ミニまぐろたたき丼セット」を注文しました。 当に人気No.1なのか怪し

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    Lumin
    Lumin 2016/03/02
    民芸いつの間にかこんなに単価上がってたのか
  • 横浜家系ラーメン「大和家」11〜15時ライスおかわり自由 - 俺の食べログ

    「壱角家」「魂心家」「大和家」など、横浜家系ラーメンが急増している感じがするので、開拓しようと思い今回は横浜家系ラーメンの「大和家」に行きました。 家系ラーメンのチェーン店で初めて行ったのが、「壱角家」だったので、家系ラーメンのチェーン店はジャンクフードというイメージが強かった。 僕の中では、壱角家は油っこくて美味しくないと思います。 結論からいうと今回紹介する「大和家」は割と美味しかったです。 大和屋は株式会社DADAが運営しています。 店舗は主に西東京に10店舗くらいあります。 横浜家系ラーメンの看板は攻撃的 家系ラーメンの店舗の外装や看板がどのお店も攻撃的で、 ジャンクフードな感じが出ていて、僕は苦手です。 もっとマイルドな家系ラーメンのお店はないものだろうか? 女性の方は入りづらいのではないでしょうか? 大和家に興味持った理由はこちらです。 毎日ランチタイム(11時〜15時)はライ

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    Lumin
    Lumin 2016/02/02
    最近雨後の筍のようにチェーン系家系ラーメンが増殖してるけど、なんであんなのがはやるの
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