旬のシャインマスカットを使ったタルトを作りました♪ アーモンドクリームとカスタードクリームと合わせてみました。 ナパージュを塗ると、ツヤツヤできれいな仕上がりになり、とってもキレイです♡ 材料(タルト型18cm) タルト台 バター 60g 純粉糖 30g 薄力粉 80g アーモンドパウダー 20g 全卵 12g 塩 ひとつまみ アーモンドクリーム バター 40g 砂糖 40g 卵 1個(40g) アーモンドパウダー 40g バニラエッセンス 適量 カスタードクリーム 卵黄 2個 砂糖 40g コーンスターチ 12g 牛乳 150ml バニラビーンズペースト 適量 生クリーム 50ml シャインマスカット 1房 ナパージュ 適量 作り方 タルト生地を作る 室温で柔らかくしたバターと塩をボウルに入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。 純粉糖を2回に分けて加え、馴染むように混ぜる。 溶き卵を加え、ゴ