◇えのき入りハンバーグ ◇キャベツとじゃがいものミルクスープ 【使用食材】 14品目 牛肉、豚肉、玉ねぎ、えのき、焼麩、牛乳、卵、レタス、アスパラ、トマト、かぼちゃ、キャベツ、じゃがいも、にんじん 子どもと私だけの夕食でしたが、珍しく手抜きせずに作りました。 栄養面も考慮してみじん切りにしたえのき入れたハンバーグです。 1歳の長男も牛肉入りのハンバーグデビュー! 今まで鶏ひき肉や豚ひき肉と豆腐を混ぜたハンバーグは食べさせていましたが合挽き肉のハンバーグは初めてです。 みんなで同じものを食べられるようにハンバーグのタネにはほとんど味付けをせず、姉妹と私たちの分はソースをたっぷりかけて。 焼麩と牛乳を普段よりも多めにして柔らかめの食感にしました。 子どもたちには肉肉しいハンバーグよりもふんわりした今回のハンバーグの方が美味しかったようです。 長男も美味しそうにパクパクと食べてくれました。 少