ロゼワインの製法規制をめぐり、欧州連合(EU)が揺れている。「赤と白のワインを混ぜてロゼにする」という単純な製法はこれまで域内では禁じられていたが、一転して認める方針をEU執行機関の欧州委員会が打ち出したからだ。昔ながらの製法を守るフランス・プロバンス地方の生産者らは猛反発している。(仏南部トレッツ村で、清水俊郎)
ロゼワインの製法規制をめぐり、欧州連合(EU)が揺れている。「赤と白のワインを混ぜてロゼにする」という単純な製法はこれまで域内では禁じられていたが、一転して認める方針をEU執行機関の欧州委員会が打ち出したからだ。昔ながらの製法を守るフランス・プロバンス地方の生産者らは猛反発している。(仏南部トレッツ村で、清水俊郎)
【ACT21日】 食品基準局は、国内の主要酒店で販売されるピーナッツバターウイスキーにアレルギー誘発物質「ゴマ」の記載漏れがあったとして、緊急リコールした。 リコール対象は、ピーナッツバターウイスキーのSkrewball Peanut Butter Whiskey Flavoured Liqueur、750および50ミリリットル入り。アレルゲンである…
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く