2012年6月25日のブックマーク (1件)

  • 伊東家の食卓直伝!誰でも簡単にパスタをアルデンテに茹でる方法!:Blogで本を紹介しちゃいます。

    2012年06月24日22:23 by tkfire85 伊東家の卓流!誰でも簡単にパスタを「アルデンテ」に茹でる方法! カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 今のちびっ子は知らないと思うけど2000年代前半国民的人気を得た「伊東家の卓」という番組があった。伊藤四朗さん司会で、視聴者から生活に役立つ裏技を投稿してもらってそれを放送しょうという番組だ。毎回、20%近い視聴率を稼いでいた。そこで紹介された裏技の幾つか、今でも僕の生活の中で使われている。今回は、そんな伊藤家の卓の中から「パスタを誰でも簡単にアルデンテ」に茹でる方法を紹介してみょうと思います。 アルデンテとは、つまり若干芯が残った状態でパスタの一番美味しい状態の事です。 写真でも解説しますが、基的ステップはたった3つ。誰でも簡単に成功する事ができます。 ●伊東家の卓流!誰でも簡単ににパスタをアルデンテに茹でる方法! ス

    伊東家の食卓直伝!誰でも簡単にパスタをアルデンテに茹でる方法!:Blogで本を紹介しちゃいます。
    MARQUE
    MARQUE 2012/06/25
    「伊藤家」じゃなくて「伊東家」だろう!…というツッコミがないところに時の流れを感じる。