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新宿に関するMCMCのブックマーク (4)

  • A5ランクの最高級牛肉をお一人様でも立ち食いスタイルで楽しめる「治郎丸」に行ってきました

    東京・新宿にA5ランクの高級肉を150円から一切れずつ、なんと「立い」スタイルでべられる焼き肉店「治郎丸」があると聞き、さっそく行ってみました。治郎丸は、一人で黙々と焼き肉をむしゃむしゃするのも大歓迎とのことです。 午後9時ころ、新宿・歌舞伎町にある「立い焼き肉 治郎丸」に到着。 看板には「一切れずつ注文」「A5ランク」と書かれています。 「立い焼き肉」という斬新なスタイルに、道行く人々も興味津々。店内の様子をのぞきこんで確認する人多数。 お店に入ると、まるでお寿司屋さんのようなガラスのショーケースが前に置かれたカウンターテーブルのみ。もちろん椅子などなく、立いスタイルです。 カウンターに置かれたガス式の鉄板。一人でガツガツべるも良し。二人で仲良く鉄板をつつくのも良し。 カウンター奥の壁には値段別に肉の部位がずらり。治郎丸は、肉一切れから注文できるスタイルなので、色々な部位の肉

    A5ランクの最高級牛肉をお一人様でも立ち食いスタイルで楽しめる「治郎丸」に行ってきました
  • 居酒屋はなこ

    氷下魚の炙り 氷の下の網を入れて行う漁獲方法から「氷下魚」と言います。柔らかく仕上げてあるので骨まで美味しくべれます。 鮭のハラス焼き 表面はパリッと香ばしく、肉厚の身はふっくらと柔らかで脂の乗りも抜群。その割にくどくなくあっさりとした塩味が脂の甘みを引き立てます。 もっとみる ぶっかけいくら丼 瓶詰めの新鮮なイクラをテーブルで熱々のご飯にかけて丼に仕上げます! 若鶏のザンギ ザンギとは鶏肉を醤油・にんにく・生姜などで下味をつけてカリッと揚げた北海道の唐揚げです。 もっとみる 北海バター醤油焼うどん イカの旨み。バターの風味。醤油の香ばしさがマッチしたオリジナルな焼うどん。 北海道定番 ラーメンサラダ 北海道名物!新鮮野菜と極太の麺を良く絡めてお召し上がり下さい。 もっとみる

  • つず久 牛込柳町 2 わさびめし

    お酒大好きなコチラが最近日酒にハマリ気味ということで、まずは牛込柳町のつず久へ。「つずひさ」ではなくて「つずく」と読みます。毎日「あるもの」をひたすらUPし続けているブロガーさんも急遽参加。あるものとは?コチラをご覧ください。 つず久名物「わさびめし」です。北海道に自生するという蝦夷山葵をすり下ろし、のりと一緒にご飯の上に載せます。あとは醤油をかけるだけというシンプルな料理。のりと醤油とご飯と蝦夷山葵をグチャグチャにかき混ぜて一緒にほうばると、香りが一体となって口内に広がる。べるときに息を吸うと気化したわさびがつーんと鼻をついて涙が出るほどツライのでご注意を。息を止めてべるのが基です。 刺身盛り。つず久のもう一つの名物がこちら。いつも新鮮なネタが大量に出てきます。 清泉(きよいずみ)。日酒を飲みに来たのに料理のすごさに圧倒されてしまいます。清泉は「夏子の酒」のモデルになった蔵久須

    つず久 牛込柳町 2 わさびめし
  • [グルメウォーカー] 新宿思い出横丁 トロ函-新宿駅/居酒屋

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