タグ

ブックマーク / www005.upp.so-net.ne.jp (1)

  • 焼肉北京

    これが店構え。 事時は行列が当たり前。 いつも混雑をさけて夜10時ごろに行くようにしています。 キャベツは必ず小皿でつぶしておきます。 これをさぼって、マスターに怒られたことがあります。 そして、キャベツにたれをかけます。 このキャベツをくるんでべるのが北京流のべ方。 最初は必ずタンを焼きます。 この肉厚。 こんなタン。他の店で見たことありません。 臭みが全くないので、レモンもいりません。 焼く前のタン。 正式名称。「上タン塩」 網に乗っているのを合わせて、これで三人前。べ応えあり。 一人前は1300円。 「レバ刺し」 甘いです。 全く臭みがありません。 レバ嫌いな人もびっくりの美味です。 「上カルビ塩」 この大きさ。 この厚さ。 4枚で網がいっぱいになります。 「上ロース塩」 この量で3人前です。(一人前1300円) 一枚でステーキのようなボリュームがあります。 ロースを焼いてい

  • 1