新宿、渋谷、六本木。都内で人気の江戸前寿司店がNEWoMan横浜にも入っています。横浜でもめちゃくちゃ人気です。 全ておまかせ。メニューは一切なし。 それがこのお店のスタイル。 カウンター越しに職人さんがその日のおまかせコースで提供してくれます。 ドキドキ。 こうゆうお店初めてです。 目の前にはお箸と箸置だけ。 醤油皿もありません。 飲み物のメニューもない。 最初に飲み物のリストを職人さんが口頭で教えてくれて、お茶をお願いしました。 平日13:00、いよいよスタート。 ①しじみの一番だし ②中トロ ③石川県産岩もずく ④南高梅の茶碗蒸し まずは濃厚なしじみのおだしを一杯。そしていきなりの中トロ。醤油もネタについていてそのまま食べます。新鮮で脂ものっていて美味しい。少なめのシャリもいい。 岩もずくは、もずくなのにシャキシャキ。そして茶碗蒸しに南高梅という新発見。これは自分でも使えそうなコンビ