タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

パンに関するMegumi_Shidaのブックマーク (1)

  • 菓子のトレンド ~ 北海道チーズ蒸しケーキ・山崎製パン - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    あれから、すでにもう30年が過ぎようとしているのが、なかなか信じられないのですが、1990年(平成2年)に北海道の日糧製パンが発売しましたチーズ蒸しパンは、今も北海道を始め、日全国で定番商品として定着しています。 (画像提供 日糧製パン) えっ、なに? と思われたかもしれませんが、現在はチーズ蒸しパンの製法と味わいがそのまま受け継がれて、山崎製パンが北海道チーズ蒸しケーキとして全国で販売しています。 そう、山崎製パンは日糧製パンと業務提携して、北海道以外の全国でチーズ蒸しパンを展開しているのです。 【 目次 】 チーズ蒸しパン 北海道チーズ蒸しケーキ 外観 断面 風味・北海道チーズ蒸しケーキの蒸し方について 追記 チーズ蒸しパン 1990年代に起こりましたスイーツの遍歴を確認してみますと、 ・1977年のクレープ ・1990年 ティラミス ・1991年 クレーム・ブリュレ ・199

    菓子のトレンド ~ 北海道チーズ蒸しケーキ・山崎製パン - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/08/05
    北海道蒸しチーズケーキは、幼い頃母に買ってもらった大好きなパンです😢蒸す条件によって、こんなに滑らかで膨らみすぎないものになるとは学びが増えました。凍らせたことはないので、是非試してみたいです☺️
  • 1