登録要件 基本的には下記の3つの条件をクリアされている店舗様が登録対象となります。 <1>放射能による内部被ばく防護の視点に立ち、お客様へできるだけ安全な食をお届けするために努力している事。 <2>政府基準値ではなく、それより低い独自基準をもって安全の判断をしている事。 <3>安全対策として、下記(a)~(c)の うち最低一つをクリアしており、その内容について詳細情報を開示していただける事。 (a) 店舗の独自基準による産地選別の徹底。 (b) 店舗の独自基準に沿った放射能検査を自ら実施、または依頼していること。 (c) 店舗の独自基準に沿った検査済みの食材を仕入れている。かつ、その検査結果を入手、公開できる事。 ネットワークマップ より大きな地図で 飲食セーフティーネットワーク を表示 飲食セーフティネットワーク、登録店舗一覧