こんにちは。 クリスマスまであと1週間になりましたね。そろそろ何か作り始めたいなと思われている方もいらっしゃるかと思います。 市販のクリスマスケーキを買うのも良いですが(うちも予約しました!)、クリスマスまでこの期間1日1日を家族と一緒に楽しむためのケーキを作ってみませんか? そこでご紹介するのが『ドライフルーツケーキ』です! このケーキは、いわゆるラム酒漬けにしたドライフルーツを混ぜ込んだパウンドケーキになります。洋菓子の基本が詰まっているそうで、私が20年近く前に洋菓子を習い始めたその日(初日)に作ったケーキです。 というわけで、作り方は難しくないし、材料もシンプルですが、日に日に味が変化し、本当にしみじみ美味しいなあと感じられるケーキです。 では、ご一緒にまいりましょう♪ 材料 作り方とその注意点は 食べごろは?保存方法や日持ちはするの? <食べごろは?> <保存方法や日持ちは?>
