「セブンプレミアム 銘店紀行 中華蕎麦 とみ田」を食べてみました。(2018年1月22日発売/2021年6月14日リニューアル発売・セブンプレミアム) この商品は、“つけ麺”で非常に有名な千葉・松戸の行列人気店「とみ田」の味わいを再現したもので、濃厚な豚骨魚介スープが特徴的な“中華蕎麦”となっております! また、セブンプレミアムの新シリーズ“銘店紀行”の第3弾でもありますね。 ちなみに、この商品の製造はセブン&アイグループと明星食品の共同開発とのこと。 ご覧の通り、パッケージには今回の特徴である“魚介の旨みが利いた超濃厚スープ”ということが記載されています。 実際に食べてみましたが、魚介の旨味に負けじと豚骨が利いたスープは、“豚骨魚介の至宝”というだけあって非常に濃厚であり、じんわりと染みる風味がバランス良く表現された一杯でした。 セブンプレミアムということで、もちろん取り扱いはセブンイレ
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