どうですか。みてください、このシソ天国。 もう作業スペースがなくなりそうです。 収穫が始まった5月下旬から、採っても採っても、採っても採っても、 採っても採っても、採っても採っても、採っても採っても、採っても採っても、採っても採っても、採っても採っても、採っても採っても、採っても採っても、 増殖するスピードに追いつかん!とっても凄い草勢!とっても大好きドラえもん。 あまりにも増殖し続けて困ってきたので、Twitterで大葉の消費の仕方を聞いてみました。 大葉、来年はもっと少ない株だけ育てようと誓った2020夏。大量消費の方法、オススメあれば教えてください笑 pic.twitter.com/KMroA36QE2— お天気めがね@家庭菜園 (@MtVegetable) 2020年8月29日 蘇ジュース、ゼノベーゼ、めんつゆ漬け、シソ餃子、乾燥大葉、キムチ、ジェノバソース、シソの実の天ぷら、穂ジ
![大葉が大繁殖!シソ餃子・乾燥大葉を作ってみた。 - お天気めがねの家庭菜園日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0f1af7c30eebc154f4bfc7163a7f224d465d0d8f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMt_vegetable%2F20200830%2F20200830160607.jpg)