地方の国立大学が中小経営者のリスキリング(学び直し)という新たな役割を担う可能性が広がりそうだ。三重大学大学院地域イノベーション学研究科の西村訓弘教授の研究室には県内の農業や製菓、飲食店などのトップらが集い、相次ぎ博士号を取得してきた。経営の革新につなげている。「修了までに時間がかかったけど、学びを通じて事業をよりよくできた」。伊勢神宮(伊勢市)の内宮前で参拝者相手の食堂「ゑびや大食堂」を経営
![地方の国立大学院、中小経営者リスキリング道場に 三重 - 日本経済新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f0416637a4e5d40e293929bb863f96dcfeaddc3d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXZQO1677034007032022000000-2.jpg%3Fixlib%3Djs-3.8.0%26auto%3Dformat%252Ccompress%26fit%3Dcrop%26bg%3DFFFFFF%26w%3D1200%26h%3D630%26fp-x%3D0.47%26fp-y%3D0.32%26fp-z%3D1%26crop%3Dfocalpoint%26s%3Df1c1b206461492ff0352ced073e7d9b4)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く