牛乳とは? 牛乳とは「牛」の「乳」という文字通り、牛から絞って出てきた乳のことです。 日本では「ミルク」といえば「牛乳」という認識が一般的ですが 牛だけでなくヤギなどの家畜から絞った乳のことを英語で「Mlik」と呼ぶので、「牛」の「乳」に限定するなら「Cow’s Milk」が正しいということになります。 そのため、当サイトは「cows-milk.com」というドメイン名を使わせて頂いています。 搾りたての牛乳は未殺菌! 牛から絞っただけの乳は、食品衛生法で「生乳(せいにゅう)」と呼び バター、ヨーグルト、チーズ、生クリーム、粉ミルク、脱脂粉乳といった乳製品の原料としても使用されます。 搾った生乳をそのまま放置すると細菌が発生します。乳酸菌のような良い菌もありますが悪い菌も生まれます。 私たちが普段スーパーやコンビニなどで買って飲んでいる「牛乳」は、この「生乳(せいにゅう)」をメーカーの工場
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