こんにちは。 今年もたくさんあんずの実がなったので、パンに入れて作ることにしました。 写真素材 food.foto 昨年も作ったのですが chippocket.hatenablog.com 読み返すと昨年と同じようなパンを作ろうしていたことが発覚💦 それではあまり進歩がないように感じたのでちょっとひねりを入れました。 一度試しにカレー🍛にあんずを入れた時、酸味のあるカレーに仕上がり普段と違う味になりました。 個人的にこれも有りだなと思ったので、カレー風味のまるごとあんずパンを作ることにしました。 パンメモ 材料 成形 できました 食べてみて パンメモ 強力粉140g、全粒粉30g、薄力粉30g イースト1g、塩麹20g、ブライトスリム4g、カレー粉3g、水110g、ごま油5g (フィリング)あんず7個 48gX7個 210℃予熱、200℃13分 材料 今回油脂で使用したのはごま油。 パ