こんにちは。 以前ポカリスエットをいただいていました。 ただ甘さが合わず誰も飲まない😓 冷蔵庫の中で邪魔になっていたので、パンに使うことにしました。 最近多忙になっているので💦手軽に作れるパンと言えば、ベーグル🥯 ということで今回は、ポカリスエットでベーグルを作ってみました! パンメモ ポカリスエットの使い方 ケトリング できました 食べてみて パンメモ 7個分 <材料> 強力粉180g、はったい粉18g、ドライイースト1g、塩2g、ポカリスエット145g、ケーキ用マーガリン13g <分割> 51g強×7個 <ケトリング> ポカリスエット残り+お湯(フライパン一杯になるまで)、片面20秒ずつ <焼成> 200℃予熱、15分 ケーキ用マーガリンを入れたので正式な?ベーグルとは言えないけど、気にしないでください(笑) 急遽ベーグルにしようと決めたもんで😓 ポカリスエットの使い方 仕込み
