株式会社モンドコロ(長野県、 代表者 園田泰千)は、同社のコンサルティングを担当する合同会社エルエージャパン(仙台市、代表者 本間洋平)と仙台市立仙台商業高等学校(校長、佐藤義行)で、科目「商品開発」を選択する生徒と開発した宮城の名品「ずんだ」を用いた「アロマアルコール」を12月6日に販売する。 一緒に共同開発を行ったエルエージャパン代表の本間社長は「宮城と言えばというコンセプトから「ずんだ」が選ばれ、実際に「デザイン、「フレーバー(匂い)」「販売戦略」まで一緒に考えた商品です。夏休みを挟み7月末から11月まで本当に短い間でしっかりと商品を作り、販売できるまでになりました。」と話しています。 今後の展開としては、 11月19日(金)からオンライン上で先行予約販売が始まり、12月6日(月)より順次発送。 ●アロマアルコール東北 ずんだアロマアルコール特設ページ https://aromaal
ローソンは3月1日から、東北エリアのローソン店舗(1,184店:2022年1月末時点)にて、宮城県の人気 ずんだスイーツ専門店 菓匠三全「ずんだ茶寮」監修のスイーツ3商品を発売する。ローソンで菓匠三全「ずんだ茶寮」監修商品を発売するのは、今回が初めて。 発売するのは、「ずんだロールケーキ」(249円/税込み)と「ずんだ餅(4個入)」(249円/税込み)、「ずんだプリン(白玉入)」(280円/税込み)。 「ずんだロールケーキ」は、ふんわりしっとり口どけの良い生地に、ずんだ餡をブレンドした生クリームを合わせたロールケーキ。「ずんだ餅(4個入)」は、柔らかくほのかに甘い餅玉に、ずんだ餡をトッピングした商品。「ずんだプリン(白玉入)」は、くず粉が入ったミルクプリンにずんだ餡入りぜんざいをトッピング。中に白玉が1つ入っている。 3商品いずれも、粒感と風味が特徴のずんだ餡は枝豆を40%以上配合。枝豆の
が、仙台の有名菓子メーカーである菓匠三全の「ずんだ茶寮」監修による新商品、を発売します。 本商品は、仙台銘菓「萩の月」など多くの人気菓子を製造販売する菓匠三全が手掛ける「ずんだ茶寮」のずんだ餅の商品化の第二弾で、昨年11月には「あいすまんじゅう ずんだもち」が発売されていました。 人気和風アイスに”ずんだ”がやってきた!「あいすまんじゅう ずんだもち」新発売 「御餅 ずんだもちカップ」は、ずんだアイスの上にずんだあんとおもちが重なった3層仕立てのカップタイプの和風アイス。 ずんだアイスはミルクと合わさったやさしい香りが特長で、トッピングされたずんだあんは、ずんだのつぶつぶとした食感と豊かな風味で深い味わいが楽しめます。 また、おもちは独自の製法で炊いたおもちを使用し、冷凍下でもやわらかい食感となっています。 菓匠三全「ずんだ茶寮」監修の『御餅 ずんだもちカップ』は、3月8日から発売されます
とろけるようなお餅【5個】の上に「だだちゃ豆」を使用した甘さ控えめな餡がたっぷりのっている贅沢な一品。 ずんだと言えばコレ! 居鎌倉不動の人気ナンバーワン商品です。 消費期限/冷蔵3日/冷凍30日 MORE
ここ最近、飲食業界ではかつてない「ずんだ」ブームだそうです。ずんだは枝豆をすりつぶしたもので、ずんだをお餅に絡めた「ずんだ餅」は仙台の伝統的な銘菓です。派生したずんだスイーツは仙台だけではなく、全国的に注目されています。ずんだ餅をイメージした「がぶ飲み」も登場しました! 枝豆の味がする?「ずんだ」のクリームソーダ 「がぶ飲み ずんだクリームソーダ」 メーカー:ポッカサッポロ 発売日:6月25日 価格:160円前後 ポッカサッポロは仙台「お茶の井ヶ田 喜久水庵」の人気スイーツ「喜久福ずんだ生クリーム」の味わいをイメージした、炭酸飲料「がぶ飲み ずんだクリームソーダ」を6月25日から発売しています。ずんだ風味のやさしい甘さとクリーミーな味わいが楽しめるそう。 ずんだをソーダにするとは、いったいどんな味なのでしょうか? ずんだを食べたことない人も、枝豆スイーツの飲料版ってどんな感じか気になりませ
観光案内所でアンケートに答えるともらえる特典を公開いたします。 今回初参加のスタンプ設置店でもある蔵王の昔飴本舗さんが開発したずんだ飴(枝豆あめ)です。 東北ずん子をイメージした緑色のスジがかわいいです。 このずんだ飴、開発がすごく大変でした。きちみ製麺さんのずんだ温麺で使われている粉とかいろいろ試したのですが、色も風味もなかなか出なくて試作を重ねてやっと完成しました。 飴の外側の層には枝豆の成分が入っていないのですが、真ん中に入っています。徐々にずんだになっていく飴です。 もちろん、非売品です。 好評ならば通常販売もあるかもしれませんので、感想をお寄せください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く