総コメント数:7 グルメ 地元に戻ったら懐かしい味を思い出す。 誰にでもそんな経験があると思います。 僕の故郷は関西地方のとある田舎町です。 そんな地元の味といえばお好み焼きです。 関西圏ではラーメン屋よりもお好み焼き屋の方が多いところって結構あります。 関西のソウルフードといえばやはりお好み焼きでしょう。 ただ単にお好み焼き聞けば、ブタ玉、イカ玉なんかが思い浮かぶと思いますが、コロ玉って聞いたことありますか?(※玉は玉子の意味です) コロ玉は牛スジとコンニャクを甘辛く煮込んだもので、地域によってはスジコンと呼ぶところもあります。 僕の地元ではこのコロ玉が主流で、これがまた格別に美味いのです。 そんな地元のお好み焼きで1枚250円のお店があります。 これは僕が中学生の時の価格なのですが、その当時でもお好み焼き1枚の相場は400円から500円なので、1枚250円は飛びぬけて安いお店です。 当