ピリ辛のカルビクッパ★ユッケジャンスープにご飯入れた感じですが、焼肉屋さんバリにかなり美味しいです♪ ご飯無しなら、お酒の〆にもGoodです☆ ちなみに・・・命名は私じゃないです(笑) このレシピの生い立ち 今回は、チヂミの付け合わせに・・・&ニラがあまってたから・・・。 ですが・・・私のクッパやユッケジャンスープの生い立ちは、以前具沢山の味噌汁を作ったら、なんだか不味くて・・・(≧o≦)。その味噌汁のリメイクとして、しょう油やゴマ油やコチュジャンをどんどん足して行ったらなんと、焼き肉屋さんのスープになったので、以外にこれは家で出来るんだ!!!と思い、それからハマリました。 ピリ辛のカルビクッパ★ユッケジャンスープにご飯入れた感じですが、焼肉屋さんバリにかなり美味しいです♪ ご飯無しなら、お酒の〆にもGoodです☆ ちなみに・・・命名は私じゃないです(笑) このレシピの生い立ち 今回は、チ