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パスタに関するNTDSKのブックマーク (2)

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    NTDSK
    NTDSK 2009/06/29
    パスタのいろいろ。いい感じ。
  • おもいッきりイイ!!テレビ

    10月21日 お家のパスタを一流店の味にするマル秘テクニック パスタ料理の基中の基!!ペペロンチーノ ≪加藤シェフのペペロンチーノ 材料(2人前)≫ スパゲッティーニ(直径1.4mm)…140g  ニンニク…2〜3片  EXバージンオリーブオイル…大さじ2強  鷹の爪(種を取り除いておく)…2  万能ネギのみじん切り…大さじ1強  塩…適宜  塩湯…60cc  水…40cc ≪ペペロンチーノの作り方≫ 【1】 パスタをゆでるお湯を準備する。お湯の量に対し1パーセントの分量の塩を入れる。 【2】 フライパンにオリーブイルと2mm厚に薄切りしたニンニクを入れ、その後火にかける。 【3】 程よく色付き、泡が出てきたら火を止める。濡れタオルの上にフライパンを置き温度を下げる。 【4】 温度の下がったフライパンに鷹の爪、ネギ半量を入れる。 【5】 火を消したままのフライパンに【1

    NTDSK
    NTDSK 2008/12/02
    生クリームを使わないカルボナーラ有り
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