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10月21日 お家のパスタを一流店の味にするマル秘テクニック パスタ料理の基本中の基本!!ペペロンチーノ ≪加藤シェフのペペロンチーノ 材料(2人前)≫ スパゲッティーニ(直径1.4mm)…140g ニンニク…2〜3片 EXバージンオリーブオイル…大さじ2強 鷹の爪(種を取り除いておく)…2本 万能ネギのみじん切り…大さじ1強 塩…適宜 塩湯…60cc 水…40cc ≪ペペロンチーノの作り方≫ 【1】 パスタをゆでるお湯を準備する。お湯の量に対し1パーセントの分量の塩を入れる。 【2】 フライパンにオリーブイルと2mm厚に薄切りしたニンニクを入れ、その後火にかける。 【3】 程よく色付き、泡が出てきたら火を止める。濡れタオルの上にフライパンを置き温度を下げる。 【4】 温度の下がったフライパンに鷹の爪、ネギ半量を入れる。 【5】 火を消したままのフライパンに【1
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