ハロウィンが近いので、かぼちゃクッキーを焼いてみました。 少ない材料で簡単にできるクッキーです。 材料 かぼちゃ 40g(正味) 砂糖 20g 油 20g(太白ごま油やキャノーラ油、サラダ油など香りの少ない油) 薄力粉 50g 作り方 1 かぼちゃは加熱しつぶして。薄力粉はふるっておきます。 2 ボウルにかぼちゃ、油、砂糖を入れよく混ぜます。 3 薄力粉を入れ混ぜます。 4 まとまったらラップでくるんで、冷蔵庫で30分以上寝かせます。 5 麺棒で5mm程度にのばして型で抜きます。 6 170℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がりです。 このクッキーは、いつでも家にあるような少ない材料でできてとても簡単なので、かぼちゃを さつま芋に変えたりして、年中作っています。 水分が多いかぼちゃやお芋の場合は、粉を追加するとまとめやすいです。 多めに生地