レシピに関するNakamuuのブックマーク (3)

  • 和美Savvy Cooking

    和美Savvy Cooking英人夫とミックス犬兄弟2匹と暮らす主婦。 大阪からほぼ毎日海外のお料理を作ってブログ発信中! ~和美Savvy Cookingとは~ 和やかさと調和 見た目の美しさと美味 知識を高め理解を深める料理 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 料理代行・出張シェフ&料理教室など お仕事に関するお問い合わせはこちらまで! info@wabisavvycooking.com ご訪問いただき有難うございます。 初めてお越しいただいた方は、 まずはこちらをご覧くださいませ。 ↓ 「自己紹介」 昨日はおつまみ晩御飯でした。 メインはずいぶん長い間作っていなかったポップコーンチキン。 いまでこそ、夕飯をべたら旦那も私も別々の部屋で好きなことをして過ごしていますが、結婚した頃は毎晩夕飯後、2、3とフィルム鑑賞するのが夫婦の楽しみでした。 笑い話ですが、そのフィルム鑑賞にエマニュエル夫人のノ

  • うちレシピ - 簡単かつ低カロリーで作れ、子供、夫が喜ぶおかずや、つまみのレシピブログ

    小松菜入りかぶのポタージュ とろ〜りクリーミーなかぶの濃厚ポタージュです。 最後に加える粗みじんの小松菜とかぶの感をアクセントに。べごたえもあるスープです。 作り方も簡単!かぶを電子レンジで加熱したら牛乳と一緒にミキサーにかけ、小松菜を加えて完成です。 とろとろ加減は牛乳の量を調整してお好みにしあげてくださいね。かぶの優しい味でほっこり♪我が家の娘達も完です^^ 小松菜入りかぶのポタージュの材料(4人分) かぶ 5,6株 玉ねぎ 1/2 かぶ・小松菜 各1株(後入れ分) バター 1かけ 牛乳 2cup ブイヨン 1個 レタスとエビの卵炒め シャキッとしたレタスの感が美味しい、さっと炒めて簡単にできる卵炒めです。 冷蔵庫に日にちが経ったレタスが余っていて、サラダにするにはちょっと・・・・という感じだったのでレタスの炒め物を作りました。 冷凍庫にむきエビもあったので一緒に♫ 火が通って

  • http://yaplog.jp/gorogoronta/

    http://yaplog.jp/gorogoronta/
  • 1