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  • エレガントに「一人焼肉」を実現する方法 | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社です。 「焼肉べたい!けどべる人がいない」、あるいは、「肉が好きすぎて人といっしょにいると気が散ってかなわん」、という方は、「一人焼肉」を望むことでしょうけど、一人で焼肉って若干ハードルが高いですよね。 ということで、今日は、エレガントに「一人焼肉」をする方法です。 やり方は簡単で、実行されている方もいらっしゃると思いますが、「土日にランチがある焼肉屋を選び、あまり流行っていない店に行くか、人気店なら開店直後に行く」です。 夜に行くと一人焼肉の敷居は高くなります。集団で盛り上がっている横で、一人背中を丸めて焼肉を摂取...というのは、特にレディには厳しい戦いになりますが、昼なら「ランチメニューが設定されている=一人でサクっとべて帰るスタイルを想定」ということなので、肩身は狭くないです。べログなどでカウンター席の有無について確認しておけばさらに勝利が近づきます

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  • 匂わないニンニクの食べ方 | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社です。 先日、「まあいいや...普通に店で出してるってことは、そんなに匂わないだろう」などと、高をくくってニンニク入りのラーメンべたのですが、翌日まわりの人に聞いてみると「たしかに臭いけど、別にいいよ」と返されてしまいました。 「別にいいよ」って何やねん......よくないやろ......と思いながら、二度と悲劇を繰り返したくないので、調べていたら「まほろばの里」という、青森の野菜を販売しているサイトに、いいまとめがあったので、報告させていただきます。こちらです。 この内容をさらにまとめると 加熱したものより、生の方が匂いは強い。 肉や魚などを調理するときに使った場合は、匂いが消えやすい 飲み物はお茶、特に玉露は脱臭効果が高い 血液循環をよくすると消えやすい ということになりますが、つまり「ニンニクは全部ダメ」というわけではなくて、調理方法によって、匂いが弱くなるも

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