2021年10月20日のブックマーク (1件)

  • ベーコンの燻製したみたよ 完全版! - No.4は眠らない

    掃いて捨てるほどいる雑魚です。 ベーコンの燻製を極めた話だよ! 極めたのは盛ってるよ! 普通に作れるようになったってだけだよ! ベーコンの燻製 完全版 雑魚ver. 前回のベーコン燻製のまとめ 用意したもの 燻製ベーコンの作り方 1.塩漬け 2.塩抜き 3.乾燥 4.熱乾燥 5.燻製 実! まとめ ベーコンの燻製 完全版 雑魚ver. 前回のベーコン燻製のまとめ 燻製出来た! しょっぱい! また作ろっと! www.no4onoffroader.com 用意したもの 豚バラ肉ブロック 500g 安心のカナダ産 100g98円 スモークウッド チップと違ってつぎ足す必要なくて楽! リンク クレイジーソルト 適量 リンク ピチットシート  乾燥させるのに超絶便利! リンク 燻製器は初回のと同じ。 ベランダとか外でやりたい人は段ボールのとか リンク 缶タイプのもいいかも。 リンク 温度計はあった

    ベーコンの燻製したみたよ 完全版! - No.4は眠らない
    No4onoffroader
    No4onoffroader 2021/10/20
    全ては試行錯誤して最適解を導き出した先人のお陰なり!