一杯でおかずも兼ねる!具だくさんなみそ汁レシピ10選 海外セレブも注目する「味噌汁(みそ汁)」は、健康に良いとされる成分が豊富。野菜や具をたっぷり入れた味噌汁なら、おかずも兼ねた汁物になり、一杯で大満足な上に身体も温まります。栄養バランスで体調を整える、野菜たっぷりでヘルシーな和食「具だくさん味噌汁」のレシピを10個ご紹介します。
仕事で帰りが遅くなった日、時間がないとき、食欲がない日は、ごはんにさまざまな食材を乗せた、お手軽メニューを試してみては? 納豆や卵、豆腐、しば漬け、しらす、シーチキンなどを活用するレシピを紹介します。 ■ 農林水産省おすすめのお手軽レシピ ▽ http://www.maff.go.jp/j/seisan/kakou/mezamasi/hotbreak/noserudake.html 農林水産省のサイトでは、ごはんに乗せるだけのメニューを紹介する「朝のカンタン劇場 ごはんにのせるだけ」を公開しています。「納豆リゾット」「くさやマカロニチーズ」「アボカラオニオン」など、5つのレシピを動画ですすめています。 ▽ http://www.youtube.com/watch?v=uSsHwT4NJ_E ■ かき混ぜるだけの豆腐ぶっかけ丼 ▽ 豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる - 平民新聞 「豆腐ぶっかけ丼
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